1500 ettari di superficie
la cui funzione produttiva consiste nel portare le acque di mare a saturazione.
Nella quale si ha la precipitazione del cloruro di sodio.
Il movimento delle acque viene realizzato sia sfruttando il dislivello naturale del terreno sia con 6 stazioni idrovore di sollevamento.
L’isola e la sua salina hanno una storia antichissima
L’isola e la sua salina hanno una storia antichissima iniziata con i primi insediamenti neolitici nel III millennio a.C. e proseguendo con le numerose testimonianze della grande civiltà Nuragica.
Ai Fenici si deve la fondazione della colonia di Sulki, che poi passò sotto il dominio romano con il nome di Sulcis.
Con la caduta dell’Impero Romano vide diverse occupazioni: bizantina, araba, pisana, aragonese, spagnola, grazie alle ricchezze del mare, della terra e agli approdi sicuri, fino all’annessione al Regno di Sardegna dei Savoia e del Regno d'Italia.
La Salina di Sant'Antioco si estende su una fascia lunga circa 20 Km, per un’ampiezza di circa 3 km. Realizzata nei primi anni ‘60, entrò in produzione sul finire dello stesso decennio.
Sale di Sardegna.
Fior di Sale di Sardegna
Sacchetto di carta riciclabile 350 g Salina di Sant’Antioco
il sacchetto di carta Kraft con certificazione alimentare, mantiene inalterate le qualità del prodotto e permette un utilizzo con un dosaggio alla mano. Completamente riciclabile, è concepito nel rispetto dell’ambiente.
Sale Integrale di Sardegna
Sacchetto di plastica trasparente 1 Kg Salina di Sant’Antioco
il sacchetto di plastica trasparente conserva la qualità umida del prodotto senza alterarne il gusto e preservandone gli oligoelementi marini naturali. Il prodotto è Ideale per essere travasato in un contenitore e per essere concepito come ricarica.